sábado, octubre 26, 2024

Medellín derrotó a Pasto y se mantiene vivo para intentar meterse a los 8

Otras noticias

Medellín derrotó a Pasto y se quedó con los 3 puntos. /FOTOS: JAIME PÉREZ.

Se puede dar fe de que Independiente Medellín luchó hasta el último minuto y derrotó 1-0 a Deportivo Pasto, en la fecha 19 de la Liga BetPlay.

Antecedente: Medellín no puede dar más pasto, solo le sirve ganar

Con una tarde soleada en la capital antioqueña y un homenaje a las madres, inició en el Atanasio Girardot, con 11.037 asistentes, el esperado encuentro.

Fue un partido muy sufrido y con críticas para el árbitro Édgar Vergara, pero que le da una luz de esperanza al Poderoso de pelearse un cupo a los cuadrangulares finales. Ambos tenían claro que se jugaban un partido directo para clasificar; sin embargo, el Medallo sumó más méritos y respira tranquilo, por ahora…

Antecedentes: Medellín entre los 4 equipos que, además de esfuerzo, tendrán que sacar calculadora para entrar a los 8

En los primeros 45 minutos del encuentro los paisas y los pastusos no se hicieron daño, aunque el local se mostró superior, el visitante no fue temeroso y se acercó al arco. Al Final los dos equipos se fueron al tiempo de descanso con un 0-0.

El gol efímero del Poderoso

Cuando se jugaba el minuto 67 del encuentro, el defensa del Poderoso Jhon Palacios, anotó el que sería el primero del partido, con un cabezazo y aprovechando un tiro de esquina, pero la ilusión duró poco.

Después de revisar el VAR, el árbitro Vergara anuló la acción, un aparente codazo sobre el jugador de Pasto Edwar López lo llevó a tomar la decisión.

El penalti de la victoria

Una falta en el minuto 90’+6′ de Diego Martínez sobre Andrés Ibargüen, le dio la oportunidad soñada al Equipo del Pueblo, el árbitro pitó un penalti.

El cobro lo hizo Edwuin Cetré y después de engañar sutilmente al arquero de Pasto, el balón se fue al fondo de la red.

Así celebro Edwuin Cetré Así celebro Edwuin Cetré su glorioso gol. /FOTO: JAIME PÉREZ.

La celebración no podía ser menor, ante las pocas posibilidades que habían y tras el sufrimiento de más de un hincha rojo; así las cosas, Medellín le quitó los 3 puntos a Pasto y cruza los dedos para hacer lo mismo en su próximo encuentro y que se le den los resultados de Santa Fe contr Huila, esta noche.

Próximo partido del DIM

Medellín se enfrentará de local ante Unión Magdalena el próximo miércoles para jugarse su última carta. La hora está por definir.

Ficha técnica

Independiente Medellín

Titulares: Luis Vásquez; Daniel Londoño, Víctor Moreno, Jhon Palacios, Yulian Gómez, David Loaiza, Daniel Torres, Edwuin Cetré, Andrés Ricaurte, Andrés Ibargüen y Luciano Pons.

Suplentes: Brayan Benítez, Jonathan Marulanda, Andrés Cadavid, Jaime Alvarado, Emerson Batalla, Juan David Arizala y Díber Cambindo.

Cambios: Daniel Torres por Emerson Batalla (45′), Andrés Ricaurte por Jaime Alvarado (652′), Díber Cambindo por Yulian Gómez (73’) y Jhon Palacios por Andrés Cadavid (78′).

Tarjetas amarillas: Edwuin Cetré (55′) y Diber Armando Cambindo (80’).

Goles: Edwuin Cetré (90’+10’’).

Goles anulados: Jhon Alexander Palacios (67′).

Técnico (e): Sebastián Botero.

Deportivo Pasto

Titulares: Diego Martínez; Cristian Tovar, Jesús Figueroa, Mateo Garavito, Gilberto García, Johan Caicedo, Juan Camilo Roa, Edwar López, Adrián Estacio y Joffre Escobar.

Suplentes: Andrés Cabezas, Jerson Malagón, Christian Mafla, Didier Pino, Daniel Moreno, Darwin López y Carlos Hidalgo.

Cambios: Johan Caicedo por Didier Pino (58’), Joffre Escobar por Daniel Moreno (60′), Jesús Figueroa por Jerson Malagón (60′), Adrián Estacio, entra Darwin López (83′) y Edwar López por Christian Mafla (90’+1′).

Tarjetas amarillas: Edwar López (33’), Cristian Tovar (52’), Johan Caicedo (56′), Didier Pino (79′), Jerson Malagon (81′) y Diego Alejandro Martínez Marín (90’+7′).

Goles: no hubo.

Técnico: Flabio Torres.

Estadio: Atanasio Girardot. / Árbitro: Éder Vergara Lora (COL). / Hora: 2:00 p.m.