lunes, septiembre 16, 2024

La bochornosa derrota de Argentina ante Marruecos en los Juegos Olímpicos de París 2024

Otras noticias

El partido incluyó un gol anulado por el VAR y 15 minutos adicionales de reposición.

Noticias Internacionales

Argentina cayó 2-1 ante Marruecos en un accidentado debut en el fútbol de los Juegos Olímpicos de París 2024; el partido incluyó un gol anulado por el VAR y una suspensión de dos horas debido a la invasión de campo por fanáticos marroquíes.

Histórico: delegación que representará a Colombia en los Juegos Olímpicos tendrá más mujeres que hombres

En un partido lleno de controversias y caos, Argentina sufrió una dolorosa derrota 2-1 frente a Marruecos en su primer encuentro de fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La Albiceleste igualó el marcador 2-2 con un cabezazo de Cristian Medina en el tiempo de descuento, pero el gol fue anulado por el VAR, dejando a los argentinos con un sabor amargo.

El encuentro, disputado en el estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Etienne, fue interrumpido durante más de una hora después de que varios hinchas marroquíes invadieran el campo y lanzaran objetos hacia la banca argentina.

La policía tuvo que escoltar a los jugadores fuera del terreno de juego, mientras la situación se tornaba caótica.

«Insólito», sentenció Lionel Messi en sus redes sociales, quien siguió el partido desde su residencia en Miami.

El árbitro sueco Glenn Nyberg, después de revisar la situación y la jugada del gol anulado, decidió agregar tres minutos más de tiempo extra, pero el partido terminó con la derrota de Argentina.

«El técnico de Argentina expresó su disgusto»

El técnico argentino, Javier Mascherano, expresó su frustración: «Lo que pasó adentro de la cancha fue un escándalo. Durante una hora y veinte estuvieron revisando una jugada. Déjame seguir el partido, no me lo pares para seguir tres minutos después de una hora y media».

El comité organizador de París 2024 emitió un comunicado explicando que el partido fue suspendido debido a la invasión del campo por un grupo reducido de espectadores y que se está trabajando para comprender las causas e identificar las acciones apropiadas.

En el partido, Soufiane Rahimi anotó los dos goles para Marruecos a los 45 y 49 minutos, mientras que Giuliano Simeone descontó para Argentina a los 68 minutos.

La derrota deja a Argentina en una posición complicada en el Grupo B, y con mucho por reflexionar de cara a sus próximos encuentros.