sábado, octubre 5, 2024

Colombia abrió el canal y goleó a Panamá en la Copa América; hubo festín y clasificación a semifinal

Otras noticias

El conjunto ‘tricolor’ sigue ilusionando a la hinchada ‘cafetera’ con el título de la competición.

Noticias Colombia.

La Selección Colombia brilló nuevamente con su fútbol y goleó 5-0 a Panamá en el partido de Cuartos de Final de Copa América 2024 disputado en la noche de este sábado 6 de julio en el estadio de la Universidad de Phoenix, Arizona.

Vea: Richard Ríos, el nuevo ‘rompecorazones’ de la Selección, no gambeteó y dijo quién es ‘la mujer más linda de Colombia’

El festín de goles del equipo que dirige el profesor Néstor Lorenzo fueron obra de John Córdoba, James Rodríguez, Luis Díaz, Richard Ríos y Miguel Ángel Borja, conquistas que le dieron la clasificación de forma cómoda a las semifinales del torneo continental, que ya tiene a Argentina y a Canadá instaladas en esa misma instancia.

Colombia abrió el marcador bien temprano (al minuto 8) con un cabezazo de Jhon Córdoba tras un centro de tiro de esquina. El gol del delantero de la ‘tricolor’, que pertenece al F. C. Krasnodar, de Rusia, representó su segunda anotación en el torneo y el que abrió la senda para la goleada histórica de Colombia en la competición continental.

Siete minutos más tarde (15′) y con un amplio dominio del juego vino la segunda diana para el combinado patrio. Jhon Arias fue derribado dentro del área rival y el árbitro del encuentro, el italiano Maurizio Mariani, decretó pena máxima. Al punto blanco del penalty llegó James Rodríguez, que con potente remate cruzado de pierna zurda infló la red de la portería ‘canalera’.

El tercer gol, con el que Colombia se fue a los vestuarios, llegó a los 41 minutos en los pies del delantero del Liverpool de Inglaterra, Luis Díaz, que tras pase de James Rodríguez bañó al arquero panameño.

Ya en la segunda parte, Colombia bajó las revoluciones y le dio trámite al partido; sin embargo, carburó en el último cuarto de los 90 minutos y anotó dos goles más para ampliar la victoria.

Daniel Muñoz regateó en el área contrario y un rival lo arrolló, el árbitro estuvo a punto de pitar penalty, pero dio la ley de ventaja y el volante del Palmeiras de Brasil remató fuerte abajo e imposible para el golero ‘canalero’ y marcó el 4-0 al minuto 70.

La última anotación vino de parte del ‘colibrí’ Miguel Ángel Borja, quien tomó el balón al 90+4 para cobrar un tiro penalty, luego de que un defensor de Panamá cometiera una imprudencia al intentar rechazar un balón que tenía controlado Santiago Arias.

Borja, goleador de River Plate de Argentina, no decepcionó y con un potente remate de derecha selló el 5-0 y la clasificación de Colombia a las semifinales de la Copa América.

La victoria de Colombia ante Panamá extiende el invicto de la Selección Colombia a 27 juegos sin conocer la derrota, igualando la marca conseguida por Francisco ‘Pacho’ Maturana entre 1993-1994

Cuándo será el próximo partido de Colombia

Colombia esperará el resultado entre Uruguay y Brasil, que jugarán a las 8 de la noche del sábado, hora colombiana, para conocer a quién se medirá en semifinales de la Copa América 2024.

El partido se llevará a cabo el próximo miércoles 10 de julio en el estadio Bank of America Stadium de Charlotte.