sábado, octubre 5, 2024

¡Qué se venga el clásico! El Rojo ganó, goleó y gustó

Otras noticias

El volante argentino Adrián Arregui marcó el tercer gol de DIM. / FOTO: CARLOS VELÁSQUEZ.

Clarito y contundente, así se encuentra el Independiente Medellín luego de obtener el 100 % de efectividad jugando en su estadio en este torneo.

Esta vez la víctima fue Águilas Doradas, equipo al que venció 4 – 0, logrando con este resultado ubicarse en la cuarta posición de la Liga BetPlay, culminada la fecha 9 del campeonato.

Salió con toda

El Rojo salió a la cancha, aprovechó los espacios y fue contundente. En la primera parte hubo tramos en que el cuadro visitante intentó abrir el marcador, pero no le dio.

Jugadores como Vladimir Hermández, Jean Pineda, Luciano Pons, Adrián Arregui y Felipe Pardo, fueron claves en el primer tiempo y gracias a sus aportes, Medellín se fue al camerino tranquilo con 2 goles de ventaja.

Antecedente: El Poderoso está volando: le va ganando a Águilas (2-0)

Jean Pineda1El cartagenero Jean Pineda marcó el segundo gol del Rojo. / FOTO: CARLOS VELÁSQUEZ.

La ofensiva continuó

Para la segunda parte, Medellín salió a darle trámite al partido, mientras que Águilas buscó el descuento. En los primeros minutos, los visitantes llegaron al arco rival, pero no tuvieron contundencia.

El Poderoso, a pesar que se dedicó a manejar los hilos del partido y a contener algunos ataques del visitante, no se quedó atrás y trató de ampliar el marcador.

También puede leer: Laureles tiene 123 nuevas Zonas de Estacionamiento Regulado.

Al 69’ tras un tiro libre de Adrián Arregui, el argentino sacó un zapatazo y la mandó a guardar en la portería de Vargas, liquidando prácticamente de esta manera el encuentro.

Luciano Pons y Felipe PardoLuciano Pons y Felipe Pardo. / FOTO: CARLOS VELÁSQUEZ.

Pese a la ventaja, el Rojo no se conformó y anotó el cuarto tanto al minuto 74’. Tras un contragolpe comandado por Felipe Pardo, tocó el balón al goleador Pons y generó la alegría a la hinchada poderosa.

Con un Pardo inspirado, el Poderoso fue claro, logró abandonar el puesto 11, ubicarse detrás de su rival de patio y mejorar la diferencia de gol.

Lo que viene

Ahora, el Equipo del Pueblo enfrentará como visitante este domingo 6 de marzo (8:15 p.m.) a un Atlético Nacional que viene de capa caída.

Ficha técnica

Independiente Medellín

Nómina: Andrés Mosquera Marmolejo, Juan David Mosquera, Víctor Moreno, Andrés Cadavid, Germán Gutiérrez, Adrián Aguerri, David Loaiza, Felipe Pardo, Vladimir Hernández, Jean Pineda y Luciano Pons.

Suplentes: Luis Vásquez, José Chávez, Juan Díaz, Juan Arboleda, Javier Méndez, Díbier Cambindo y Bryan Castrillón.

Entrenador: Julio Avelino Comesaña.

Tarjetas amarillas: Juan Mosquera (24’), Díbier Cambindo (85’) y José Hernández Chávez (90’+4’).

Cambios: Adrián Aguerri por Javier Méndez (75’), Luciano Pons por Dídier Cambindo (76’), Víctor Moreno por Juan Guillermo Arboleda (80’), Felipe Pardo por José Hernández Chávez (80’) y Vladimir Hernández por Brayan Castrillón (81’).

Goles: Felipe Pardo (26’), Jean Pineda (33’), Adrián Aguerri (69’) y Luciano Pons (73’).

Águilas Doradas

Nómina: Christian Vargas, Mateo Puerta, Jeison Quiñones, Jean Pestaña, Alejandro Artunduaga, Felipe Jaramillo, Jader Quiñones, Jhon Fredy Salazar, Christian Marrugo, Juan Camilo Salazar y Marco Pérez.

Suplentes: Juan David Valencia, Oswaldo Henríquez, José Ampudia, Juan Sebastián Peñaloza, Jesús Rivas, Alejandro Marín y Juan Ávalo.

Entrenador: Leonel Álvarez.

Tarjetas amarillas: Felipe Jaramillo (32’), Jean Carlos Pestaña (37’) y Jeison Quiñones (85’).

Cambios: Juan Camilo Salazar por Juan Peñalosa (45’), Mateo Puerta por José Ampudia (45’), Marco Pérez por Juan Ávalo (77’), Felipe Jaramilo por Oswaldo Henríquez (78’) y Jader Quiñones por Jesús David Rivas (82’).

Estadio: Atanasio Girardot. / Árbitro: Diego León Escalante Gutiérrez.

Asistentes: 23.953.