lunes, septiembre 23, 2024

PRIMER TIEMPO: Medellín presiona y Nacional no se deja: gana 2-1

Otras noticias

Vladimir Hernández (der), volante de Independiente Medellín. / FOTO: CAMILO SUÁREZ.

El clásico ligero 311 entre Atlético Nacional e Independiente Medellín tiene a mil los corazones de los hinchas de las escuadras paisas, que se enfrentaron este jueves en el Atanasio Girardor, en el juego adelantado y correspondiente a la fecha 18 de la Liga BetPlay, que parcialmente está 2-1 a favor del Verde.

El juego, que se retrasó en el inicio porque el arquero Andrés Mosquera Marmolejo tuvo que cambiarse las medias ya que las tenía del mismo color del rival, también contó con la presencia del color rosa en los números de la casacas de los jugadores verdrolagas, como apoyo al mes de la lucha contra el cáncer de seno.

Nacional MedellínPedro Sarmiento, entrenador encargado de Nacional, y Nelson Palacio, lateral derecho. / FOTO: JAIME PÉREZ.

Desde los primeros minutos del clásico, Medellín se mostro incisivo, tanto que logró abrir primero el marcador por cuenta de Luciano Pons (5′), quien minutos antes de celebrar ya había recibido la primera amarilla del partido.

La defensa de Nacional estuvo desconcentrada y Medallo le ganaba los duelos en ataque. Aunque el Verdolaga intentaba manejar el balón, lo perdía fácil y no tenía definición.

En cambio, el Equipo del Pueblo no se desepera y genera presión en los dirigidos por Pedro Sarmiento. El Rojo estuvo bien parado y confundió a Nacional, pero a la vez le perdonó mucho en el inicio del clásico paisa.

El conjunto nacionalista no conectaba el juego de la mitad de campo hacia adelante, pero finalizando el primer tiempo le apostó al ataque y sorprendió a la defensa de David González, que padeció un gol psicológico a los 38 minutos, por cuenta del capitán Sebastián Gómez, que le cambió a cara al partido.

Nelson PalacioNelson Palacio, autor del segundo gol de Atlético Nacional en el clásico paisa 311 por la liga. / FOTO: JAIME PÉREZ.

Nacional subió los ánimos y buscó aprovechar las pocas falencias del Poderoso, consiguiendo a los 44 minutos la remontada de la mano de Nelson Palacio.

El Verde se fue de menos a mas, con errores, pero con más ímpetu y ataque.