viernes, octubre 18, 2024

Primer tiempo a pura Candela en el clásico: un gol en 34 segundos y Medellín gana 4-1

Otras noticias

Diber Cambindo fue la gran figura del primer tiempo al anotar 2 goles y asistir a Pons para el cuarto tanto. /FOTOS: JAIME PÉREZ.

La ofensiva de Medellín fue una tromba en el primer tiempo. Nacional, por parte, fue un colador en defensa. En los primeros 45 minutos del clásico 310 el DIM gana 4-1, con récord incluido.

Y es que Andrés Cadavid anotó el tanto más rápido en la historia de los clásicos antioqueño, a los 34 segundos de iniciado el partido. En un tiro de esquina cobrado por Vladimir Hernández al primer palo, el zaguero anticipó a Sebastián Gómez y de cabeza abrió el marcador. Ese gol superó el anotado por Jorge Agudelo para el Verde en 2003 a los 42 segundos.

Medallo siguió de largo en a los 21 minutos del primer tiempo. En la mitad de la cancha el Rifle perdió un balón con Adrián Arregui, y envió un centro cerca del área de Mier. El balón fue peleado por Luciano Pons, que lo punteó para que Diber Cambindo rematara fuerte y celebrara.

El delantero caucano repitió al 29′ a pase aéreo de Ricaurte, para cabecear con un fino sostenido y volver a enloquecer a sus compañeros y a la hinchada roja.

El descuento llegó por intermedio de un penal. En un fuerte cabezazo Andrés Mosquera Marmolejo tapó en primera instancia, pero el balón le quedó a Angulo y el portero, en una reacción imprudente, le dio una patada al defensor de Nacional. La Fiera Duque fue el encargado de cobrar desde los 7 pasos para recortar un poco la abultada diferencia en el marcador.

No deje de leer: “Como compañero y amigo fue demasiado especial”: Jorge Andrei trabajaba en el Metro y murió cuando participaba en la Maratón Medellín

Y aunque el Verdolaga intentó conseguir el segundo a través de un fuerte remate de Dorlan, el que volvió a festejar fue el Poderoso. Al 40′ Cambindo recibió el balón cerca del área y, cuando Banguero y Olivera intentaron cerrarlo, le dio un pase preciso a Pons para que el argentino definiera con mucha clase y cantara el 4-1 con el que cerró el primer tiempo.

Ficha técnica

Independiente Medellín: Andrés Mosquera Marmolejo; Juan Guillermo Arboleda, Víctor Moreno, Andrés Cadavid, Germán Gutiérrez; Adrián Arregui, Andrés Ricaurte, Jordy Monroy, Vladimir Hernández; Diber Cambindo y Luciano Pons. Técnico: David González.

Suplentes: Luis Erney Vásquez, Christian Marrugo, Daniel Torres, Felipe Pardo, Javier Méndez, Yulián Gómez y Johan Martínez.

Atlético Nacional: Kevin Mier, Danovis Banguero, Álvaro Angulo, Emmanuel Olivera, Yerson Candelo; Nelson Palacio (Guzmán, 30′), Sebastián Gómez, Daniel Mantilla, Andrés Andrade, Dorlan Pabón; Jéfferson Duque. Técnico: Hernán Darío Herrera.

Suplentes: Aldair Quintana, Juan José Arias, Alexánder Mejía, Yeison Guzmán, Jhon Solís, Tomás Ángel y Jáider Asprilla.

Árbitro: Jhon Ospina Londoño.

Goles: Cadavid (34 segundos, Cambindo (21′ y 29′) y Pons (40′), por Medellín. / Duque (34′, de penal).

Amonestados: Ricaurte, por Medellín. / Angulo, por Nacional.

Expulsados: no hubo.

Estadio: Atanasio Girardot, Medellín.