Categorías: Antioquia

La Juventus de Cuadrado se quedó sin Champions League

Publicado por
Gabriel Zapata

El Villareal sentenció la llave en los últimos 15 minutos. /FOTO: TWITTER @CHAMPIONSLEAGUE.

El único colombiano que jugará los cuartos de final de la Champions League será Luis Díaz con el Liverpool.

La razón es que el otro compatriota que tenía posibilidad de llegar a esta fase, Juan Guillermo Cuadrado con la Juventus, sufrió de local un 0-3 con el Villareal español, que los dejó por fuera del torneo continental.

También puede leer: Respuesta de Asofondos a polémica declaración de Petro sobre pensiones.

El equipo italiano llegó a Turín con un empate a un gol conseguido en el Estadio de la Cerámica, resultado que parecía una pequeña ventaja para la Juve y sus hinchas.

La Juventus, con Cuadrado como titular, salió a buscar el partido y por poco en los primeros minutos consigue el gol. El visitante tuvo un par de oportunidades en la primera parte, pero tampoco pudo abrir el marcador.

También le puede interesar: La Selección Colombia Sub-17 femenina clasificó al Mundial en India.

Para la segunda parte, los españoles realizaron 3 cambios. Salieron Trigueros, Pino y Lo Celso, por Coquelin, Chukwueze y Balagueró, respectivamente.

Última parte fatal

La serie se desequilibró a favor del Submarino Amarillo al 78′, tras un penal. Gerard Moreno no perdonó y desde los 11 pasos y vulneró la portería custodiada por Szczesny. Al 85′ los visitantes siguieron de largo y aseguraron prácticamente su paso a la siguiente fase, gracias a un remate de Pau Torres que cazó en un tiro de esquina.

No deje de leer: En una curva chocó de frente contra un bus y se mató.

El gol lapidario llegó al 92+2′. Un penal cobrado por Arnaut Danjuma extendió el marcador y sentenció la serie para el cuadro del colombiano, que jugó todo el encuentro.

Fue trámite

Otro de los clubes que jugará los cuartos de final es el Chelsea de Inglaterra. Aunque en un principio la vio peluda, remontó y logró su pase.

Los Blues llegaron al estadio del Lille Olympique Sporting Club de Francia con una ventaja de 2 goles conseguidos por Havertz y Pulišić.

Con el pitazo inicial, los locales salieron a buscar el partido y fueron intensos en los primeros minutos ante un Chelsea lleno de problemas económicos por la sanción que atraviesa su dueño, Román Abramóvich. Al 37′ la esperanza de igualar la serie aumento para el Lille, gracias a un gol del delantero Burak Yilmaz.

También le podría interesar: Arrancaron las admisiones en la Universidad de Antioquia.

La dicha duró muy poco porque antes de finalizar la primera parte (45+3′), Pulisic empató el encuentro luego de una asistencia de Jorginho. En la segunda parte, el visitante amplió el marcador a través de Azpilicuenta, quien fue asistido por Mount al 71′.

Siguen en la fiesta

Con estos resultados, el Villareal (España) y el Chelsea (Inglaterra) llegaron a los cuartos de final junto Bayern Munich (Alemania), Liverpool (Inglaterra), Manchester City (Inglaterra), Real Madrid (España), Atlético Madrid (España) y Benfica (Portugal).

El sorteo se realizará este viernes, 18 de marzo, en la Casa del Fútbol Europeo de Nyon, Suiza. La próxima ronda se jugará en abril. Los partidos de ida se disputarán el 5 y el 6, mientras que los de vuelta serán el 12 y 13.