Categorías: Antioquia

Independiente Medellín se metió a los 8 tras derrotar al Bucaramanga

Publicado por
Gabriel Zapata

Edwuin Cetré fue el autor del primer gol para el Medellín ante Bucaramanga. /FOTO: DIM

Independiente Medellín lo volvió a hacer, esta vez en el estadio de la Ciudad Bonita, el Alfonso López, tras derrotar 1-2 al Bucaramanga, en la fecha 14 de la Liga BetPlay.

El Poderoso tenía en mente quitarle los 3 puntos a los leopardos para despreocuparse de la liga colombiana y poder llegar tranquilo al juego de la Copa Libertadores, el próximo miércoles.

Antecedente: Bucaramanga vs. Medellín: el Rojo va por otra victoria

Sin embargo, empezaron perdiendo. El primer tiempo estuvo a favor del equipo local que se mostró superior. El argentino Diego Chávez marcó el primero del encuentro en el minuto 40 y hasta el tiempo de receso se llevaba todos los honores.

Pero en la segunda mitad el técnico, David González, llegó con todos los poderes, hizo los cambios correspondientes y logró igualar el encuentro. Con una gol de Edwuin Cetré en el 58‘ y apenas 12 minutos después de haber ingresado el terreno de juego, el Medellín tomó aire.

El expulsado

En el minuto 53, el juez central, Bismark Santiago, atendió el llamada del VAR y terminó expulsando a Gonzalo Lencina, delantero del Atlético Bucaramanga, después de hacer una entrada temerosa sobre el defensa central de Medellín, Jhon Palacios, pero sin intención.

Los rojos aprovecharon la diferencia en la plantilla y en el segundo tiempo mostraron superioridad hasta lograr la victoria en el 82′, con un gol que merece doble reconocimiento. Aunque el autor fue Déinner Quiñones, Diber Cambindo fue quien le puso el pase al tumaqueño.

Medellín viaja esta noche a tierras uruguayas, tranquilo tras conseguir los 3 puntos y haber logrado un espacio más seguro en la tabla con 19 puntos y en el séptimo puesto, parcialmente.

Próximo partido del DIM

Este miércoles 19 de abril, a las 5:00 p.m., Independiente Medellín enfrentará como visitante al Nacional de Montevideo, en la segunda fecha de la fase de grupo de la Copa Libertadores.