jueves, octubre 10, 2024

El Poderoso se impone en Paraguay tras remontar el resultado

Otras noticias

El cuadro local pierde 2 a 1 con Independiente Medellín. /FOTO: @TWITTER @GUAIRENACLUB.

Con poco público en el mítico estadio Defensores del Chaco, el Independiente Medellín salió a buscar el encuentro y desde el primer minuto llegó el arco de Guaireña, en el debut en la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Pese a la ofensiva del Poderoso, un error en salida al minuto 6 fue aprovechado por el cuadro local, que a través de Mario Otazú abrió el marcador con un golazo que dejó sin posibilidad alguna a Luis Vásquez. El Rojo reaccionó con un lanzamiento de larga distancia, pero fue atajado por Espínola.

Los minutos posteriores el visitante lució desorientado a pesar que intentó sobreponerse al golpe que le generó el gol tempranero, pero no logró una asociación que permitiera permear la sólida defensa del rival.

Sin embargo, el Medellín, tras un pelotazo y con complicidad del arquero, logró el empate. Luciano Pons corrió por la banda, aprovechó que el defensa no pudo parar el balón y remató al arco custodiado por Héctor Espínola al 33’.

Independiente Medellín siguió de largo gracias a Arregui. Felipe Pardo, quien hacia poco minutos había ingresado al terreno, desbordó por la banda, centró la pelota, cabeceó Pons y habilitó al argentino, quien fusiló al guardameta al minuto 38.

Dos minutos después, el visitante pudo ampliar el marcador, pero un jugador local sacó el balón. Al 43’ Cadavid cabeceó solitario dentro del área, pero el balón se fue por fuera.

Con un Medellín encima, se fueron al entretiempo.