sábado, septiembre 21, 2024

EN IMÁGENES: El Poderoso aún no despega fuera de casa

Otras noticias

/ FOTO: DIMAYOR.

Cuando uno creía que Independiente Medellín no podía jugar peor fuera de casa y, que por fin, se estaba viendo un equipo con jerarquía en la liga por sus actuaciones en el Atanasio, ayer en en el estadio de Techo ante La Equidad quedó demostrado que todo se puede superar, con la derrota 2-0.

Antecedente: ¡A demoler fuera de casa, pues!

El gol de camerino, la expulsión de Víctor Moreno y la desesperación dejó, aún más, en evidencia el mal papel que hace el Rojo en condición de visitante.

El partido comenzó con un gol, así literalmente. A los 41 segundos, Éderson Moreno puso el tanto más rápido de este Apertura, luego de una gran asociación en ataque y una definición certera. Ir ganando tan rápido decantó lo que sería el trámite hasta los 90 minutos.

No hay que negar que el Decano llegó varias veces con peligro en la primera mitad, sin embargo, el arquero de La Equidad, Sergio Román, sacó de todo, incluso una pirueta de Adrián Arregui que pudo ser digna de galardón.

En el segundo tiempo, el juego cortado, característico de los bogotanos, e imprecisiones en ataquen dilataron el resultado hasta el final 2-0 con una acción de penal en los últimos segundos.

Aunque con esta derrota, los rojos se ubicaron, parcialmente, en el octavo lugar de la tabla con 9 puntos, quedó demostrado que son imbatibles de local pero débiles fuera de casa. ¡Profe, Julio, a cambiar la mala imagen, pues!

Su próximo juego será uno de los destacados de la fecha 7. Medellín recibirá a Junior en el Atanasio el miércoles a las 8:15 p.m.

Ficha técnica

La Equidad

Nómina: Sergio Román; Joan Castro, Bleiner Agrón, Yóiver González, Andrés Correa; Pablo Lima (90’+2′, de penal), Juan Mahecha, Éderson Moreno (1′), Amaury Torralvo; David Camacho y Pablo Sabbag. / Entrenador: Alexis García. / Tarjetas amarillas: Bleiner Agrón, Juan Mahecha, Yóiver González, Andrés Correa y Francisco Chaverra. / Cambios: Carlos Rivas por David Camacho (81′); Faber Gil por Amaury Torralvo (81′); Francisco Chaverra por Juan Mahecha (88′); Stalin Motta por Pablo Lima (90’+3′); y Daniel Polanco por Pablo Sabbag (90’+4′).

Independiente Medellín

Nómina: Andrés Mosquera Marmolejo; Juan David Mosquera, Víctor Moreno, Andrés Cadavid, Germán Gutiérrez; David Loaiza, Adrián Arregui, Jean Pineda , Vladimir Hernández, Éver Valencia; y Luciano Pons. / Entrenador: Julio Comesaña. / Tarjetas amarillas: Adrián Arregui, Juan Mosquera y Germán Gutiérrez. / Tarjetas rojas: Víctor Moreno. / Cambios: Felipe Pardo por Ever Valencia (45′); y Díber Cambindo por Jaen Pineda (70′).

Estadio: Metropolitano de Techo. / Árbitro: Carlos Herrera.