viernes, octubre 4, 2024

Quindío brilló en el Campeonato Nacional de Atletismo con cinco medallas

Otras noticias

La delegación del Quindío logró un impresionante desempeño en el Campeonato Nacional de Atletismo, categorías mayores, celebrado en la pista Pedro Grajales de Cali, que además fue el último evento federativo clasificatorio para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los atletas quindianos obtuvieron dos medallas de oro, una de plata y dos de bronce. Las preseas doradas fueron ganadas por Tomás Nieto Ocampo en salto con pértiga y Miguel Antonio Cifuentes en los 800 metros planos. Cifuentes también se colgó la medalla de bronce en los relevos 4 x 400 metros.

Gerard Nicolás Giraldo consiguió la medalla de plata en los 3000 metros obstáculos, mientras que Valeria Sofía George se llevó el bronce en salto alto.

Además de las medallas, se destaca la actuación de otros deportistas del Quindío que llegaron a las finales de los 100 y 200 metros planos. En la prueba de los 800 metros, Adrián Alejandro Mendoza ocupó el cuarto lugar, Susan Daniela Cañaveral fue cuarta en salto alto, y Helen Juliana Gonzales quedó en la quinta posición en la misma prueba.

En la clasificación general, la delegación femenina del Quindío se ubicó en la novena posición entre 19 ligas participantes, mientras que la masculina alcanzó la quinta posición entre 20 ligas competidoras.

Este destacado rendimiento refleja el compromiso y el talento de los atletas quindianos, quienes continúan posicionándose como referentes en el atletismo nacional.