jueves, octubre 24, 2024

Tras un intenso duelo, Medellín y Once Caldas igualaron en el Palogrande

Otras noticias

Once Caldas vs. Medellín. /FOTO: TWITTER @oncecaldas

Independiente Medellín igualó 2-2 con Once Caldas este domingo, 1.° de octubre, en el estadio Palogrande de Manizales. Este fue su juego correspondiente a la fecha 15 de la Liga BetPlay.

Antecedente: Medellín, pilas que la clasificación está cerca

En la primera parte, caldenses y antioqueños no se hicieron daño y se fueron al entretiempo sin goles. No hubo mayores emociones.

Para el segundo tiempo, el Poderoso salió a proponer, sin embargo; sobre el minuto 61 los locales se fueron arriba en el marcador tras un penal que pitó el árbitro Carlos Betancur.

Dayro Moreno, uno de los goleadores del torneo colombiano, fue el encargado de cobrar y convertir el primer tanto para su equipo. Con este llegó a 328 goles en su carrera deportiva.

Rápidamente los rojos consiguieron el empate por medio de Daniel Torres a los 65 minutos. El partido empezó tome y dame y casi diez minutos después (74’), Once Caldas volvió a tomar la ventaja gracias a la anotación de Juan Cuesta que no le dio tiempo de nada al portero del DIM, José Luis Chunga.

Una vez más, el club antioqueño reaccionó a tiempo y consiguió el 2-2 definitivo con Anderson Plata al minuto 78. Sobre los minutos finales, el delantero guajiro erró el gol que le hubiera podido dar una gran victoria al equipo Poderoso.

Cabe destacar que los pupilos de Alfredo Arias jugaron gran parte de la segunda mitad con un jugador menos, tras la expulsión de Jonathan Marulanda (59’).

Así quedó el DIM en la tabla de posiciones

Con este resultado, Medellín quedó en la cuarta posición de la tabla con 26 puntos. Está detrás de Águilas Doradas (1), América de Cali (2) y Atlético Nacional (3) que tienen 30, 29 y 27 unidades respectivamente.

Once Caldas con el panorama más complejo, quedó en la casilla 12 con 17 puntos.

tabla-de-posicionesTabla de posiciones. /FOTO: GOOGLE.

Cabe destacar que este fin de semana, Águilas se convirtió en el primer equipo en clasificar a los cuadrangulares semifinales del torneo colombiano tras golear a Deportivo Pasto 3-0 en el estadio Alberto Grisales de Rionegro. Este logro también lo había conseguido en el primer semestre.

¿Cuándo vuelve a jugar Medellín?

El próximo partido de los dirigidos por Alfredo Arias será el jueves, 5 de octubre, cuando reciban al Deportivo Cúcuta en el estadio Atanasio Girardot desde las 6:00 de la tarde. Este sería el juego de vuelta de los cuartos de final de la Copa Colombia.

Por liga, Medellín vuelve a jugar el domingo 8, frente a Atlético Huila a partir de las 6:10 p.m. en el Atanasio.