sábado, septiembre 21, 2024

Colombia va imparable en el Mundial Sub-20: le ganó a Japón y se quedó con los 3 puntos

Otras noticias

Selección Colombia Sub-20, segundo partido ante la Selección de Japón en el Mundil de Argentina. /FOTO: FCF.

Colombia inició con toda en el Mundial Sub-20 de Argentina, ganó su primer partido ante Israel (1-2) y este miércoles lo volvió a hacer ante Japón. Con goles de Yaser Asprilla y Tomás Ángel, los colombianos se quedaron con los 3 puntos.

Cuando apenas se jugaban los primeros 4 minutos del partido, nuestros compatriotas tuvieron su primer acercamiento al arco del equipo rival. En una primera acción Jorge Cabezas no alcanzó la pelota y luego se le escapa también a Daniel Luna.

No deje de leer: EN VIDEO: Medellín derrotó a Nacional y sonríe en la Copa Libertadores

Aunque la Tricolor mantuvo el ataque, recibieron el primer golpe en el 29’ con una jugada planeada del conjunto nipón que finalizó con gol de Riku Yamane desde la zona de penaltis.

El primer tiempo finalizó con el partido en favor de los japoneses; sin embargo, en el entretiempo los colombianos se pusieron las pilas y sumaron los elementos necesarios para empatar y superar a los rivales.

Goles de Colombia

El segundo gol del encuentro, en el 53’, fue en favor de Colombia; con la asistencia de Andrés Salazar, Yaser Asprilla aprovechó la oportunidad igualando el marcador. Y apenas 5 minutos depués, Tomás Ángel, en el 58’, anotó el segundo para Colombia, nuevamente con la asistencia de Salazar.

Penalti de Japón no entró al arco de Colombia

En el minuto 82 un tiro de esquina en favor de los colombianos puso en duda una acción de Jojhan Torres y necesitó la revisión del VAR. El juez determinó que Torres puso las manos y cobró un tiro penal en favor de los japoneses que no supieron aprovechar. Matsuki fue el encargado de hacer el cobro que terminó en el palo y se salvó Colombia.

El juez central adicionó 10 minutos al partido y Colombia defendió su marcador hasta el final. Así las cosas, se ubica como primero del Grupo C con 6 puntos y clasifica a los octavos de final.

Tabla-de-posiciones-Grupo-C-Sub-20/ FOTO: GOOGLE.

Próximo partido Colombia

Este sábado, 27 de mayo, Colombia se enfrentará a la Selección de Senegal a las 4:00 p.m., en la última jornada de la fase de grupos.