sábado, octubre 12, 2024

Nacional retomó el liderato de su grupo tras ganarle a Melgar en Barranquilla

Otras noticias

El Verde ganó en su segunda presentación por Copa Libertadores. /FOTO: ATLÉTICO NACIONAL.

A más de 700 kilómetros de su casa, Atlético Nacional recibió en Barranquilla y en un estadio sin público a Melgar, por la Copa Libertadores.

En un encuentro que parecía complicado por como jugó el visitante en los primeros minutos, el local se supo sobreponer, se asoció, rompió las líneas del rival y ganó por 3- 1, aunque el marcador pudo ser mayor.

También puede leer: Los mataron mediante ahorcamiento y a bala: confirman otros 3 homicidios en Medellín.

Con este resultado el conjunto colombiano asumió el liderato de su grupo con 6 puntos, seguido por Olimpia con 4 puntos. Y aunque su juego sigue sin convencer, nadie le puede quitar que es líder y lo seguirá siendo, al menos por 2 semanas más

Un desdibujado Nacional

En un silencio absoluto, únicamente escuchando voz de los técnicos, comenzó el partido que parecía más un entrenamiento o un encuentro amistoso, precisamente por la ausencia de hinchas.

Sin embargo los 22 que estaban en el terreno sabían que de amistoso no tenía nada. Fue así que la primera aproximación la generó el conjunto visitante al minuto 8. De ahí en adelante estuvo mejor el conjunto peruano, quien salió a presionar al rival y tanto que parecía jugando de local.

También le puede interesar: ¡Pilas! Portales de pago en Envigado tendrán suspensión en el servicio por algunas horas.

El Rey de Copas estuvo desdibujado, sus líneas no iniciaron conectadas y no tuvieron la pelota; en pocas palabras, tuvo más dudas que certezas. Y es que fue tan preocupante el inicio, que Chipi Chipi Castillo fue la figura por los dirigidos por Autuori en esos minutos.

Nacional no logró conectar sus líneas, tampoco fue capaz de llegar al arco rival, mucho menos pudo concretar más de 5 pases seguidos y jugadores como Tomás Ángel y Dorlan Pabón no aparecieron precisamente por esa desconexión.

No deje de leer: ¡Señores! Nacional vs. América se jugará este día en el Valle de Aburrá.

El que no los hace…

Aunque parecía que todo era negativo para el Verde, un desborde de Yerson Candelo por una de las bandas le permitió a Dorlan abrir el marcador, al minuto 28.

El tanto le sirvió a los dirigidos por Paulo Autuori para despertar y arremeter contra el conjunto visitante. El local se asoció y generó varias opciones de gol. Al 38’ Dorlan amplió el marcador desde el punto penal, luego que Sampaio sancionara una mano en el área.

Nacional continuó su arremetida y comenzaron a ser protagonistas jugadores como Danovis Banguero, Candelo, Ángel y Dorlan, quien por poco marca el tercero tras un zapatazo que fue desviado por el arquero.

Trámite

La segunda mitad inició un poco más pareja con ambos clubes buscando el gol, pero con algunos errores en la última jugada.

Pero aunque todo parecía un trámite para el local, las cosas se comenzaron a complicar al 57’. Tras un tiro de esquina y un doble cabezazo en el área, permitió a Iberico descontar y reabrir la ilusión del empate.

Por fortuna para el local el susto sólo duró 2 minutos. La razón es que Pabón anotó el tercer tanto, gol que le calmó los nervios a más de uno, tanto en la cancha, como en Medellín a más de un seguidor.

Ya con los 3 puntos asegurados, el conjunto antioqueño manejó los hilos del partido en los minutos finales, generando opciones claras de gol, a pesar que la figura del encuentro, el indiscutible Dorlan Pabón, ya no se encontraba en el terreno de juego.

Sus próximos encuentros

Luego de finalizar la segunda fecha de la primera fase del torneo continental, el Verde recibirá en Medellín al Olimpia de Paraguay. El encuentro quedó pactado para desarrollarse el martes, 2 de mayo, a las 7:00 de la noche.

Por su parte, el conjunto peruano viajará a Argentina para enfrentar a Patronato, un equipo de segunda división. El encuentro se jugará a las 5:00 de la tarde del jueves, 4 de mayo.

Ficha técnica

Atlético Nacional

Titulares: Harlen Castillo, Andrés Roman, Cristian Castro, Cristian Zapata, Danovis Banguero, Sebastián Gómez, Nelson Palacio, Yerson Candelo, Jader, Dorlan Pabón y Tomás Ángel.

Suplentes: Kevin Mier, Felipe Aguirre, Juan José Arias, Andrés Salazar, Édier Ocampo, Jhon Duque, Yéiler Góez, Nelson Deossa, Jader, Yair Mena, Óscar Perea, Gianfranco Peña y Jefferson Duque.

Cambios: Nelson Deossa por Jader (45’), Andrés Salazar por Danovis Banguero (45’), Jefferson Duque por Tomás Ángel (64’), Jhon Duque por Nelson Palacio (64’) y Yair Mena por Dorlan Pabón (73’).

Tarjetas amarillas: Danovis Banguero (5’).

Goles: Dorlan Pabón (28’), Dorlan Pabón (38’) y Dorlan Pabón (59’).

Técnico: Paulo Autuori.

Melgar

Titulares: Carlos Cáceda, Alejandro Ramos, Leonardo Mifflin, Alec Deneumostier, Paolo Reyna, Horacio Orzán, Tomás Martínez, Alexis Arias, Cristian Bordacahar, Luis Iberico y Bernado Cuesta.

Suplentes: Ricardo Daniel Farro, Jorge Cabezudo, Walter Tandazo, Jhamir D’Arrigo, Sebastián Cavero, Carlos Cervantes, Kenji Cabrera, Pablo Magnín, Jean Pierre Archimbaud, Matías Lazo, Mariano Barreda y Pedro Ibáñez.

Cambios: Jhamir D’Arrigo por Alexis Arias (64’), Pablo Magnín por Alejandro Ramos (76’), Jean Pierre Archimbaud por Paolo Reyna (76’) y Kenji Cabrera por Luis Iberico (85’).

Tarjetas amarillas: Cristian Bordacahar (25’), Mariano Soso (67’), Horacio Orzán (68’), Jean Pierre Archimbaud (82’) y Alec Deneumostier (90+1’).

Goles: Luis Iberico (57’).

Técnico: Mariano Soso.

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez. / Árbitro: Wilton Sampaio (BRA)./ Hora: 7:00 p.m.