viernes, octubre 4, 2024

Los colombianos siguen brillando en el exterior: Estos son los mejores goles de las últimas jornadas

Otras noticias

Jéfferson Lerma anotó un gol en el empate de su equipo en la Premier League inglesa. /FOTO: EFE.

El paso de los jugadores colombianos por otros equipos del mundo es noticia todas las semanas. Su buen rendimiento se ve evidenciado en goles o participaciones destacadas para sus equipos. Y este fin de semana no fue la excepción. Aquí hacemos el recuento de los mejores momentos que dejaron en alto el nombre de Colombia.

No deje de leer: Hay un nuevo millonario en Colombia: Esta fue la ciudad donde cayó el premio gordo de la Lotería de Medellín

Gol de Jéfferson Lerma para el Bournemouth

El volante vallecaucano anotó el segundo gol de su equipo, Bournemouth, en el empate de visita 2-2 ante el Fulham, en partido de la décima jornada de la Premier League inglesa. Jéfferson Lerma anotó cuiando recibió la pelota en el área rival y, con un gran remate rastrero, de primera, convirtió el 1-2 parcial.

Con el resultado de este encuentro Bournemouth se ubica en la posición 10 de la tabla de posiciones.

Gol de Róger Martínez en el América de México

El delantero Róger Martínez se dejó ver este sábado con un golazo en el triunfo 5-1 del América sobre Puebla, en el fútbol de México. El nacido en Cartagena de Indias fue inicialista y estuvo en el campo de juego del estadio Azteca hasta el minuto 73. Fue en el 50′ cuando, tras un pase de Brian Rodríguez, Martínez le pegó a la pelota desde fuera del área y la llevó directo al arco.

América es líder con 38 puntos, en 17 jornadas del fútbol mexicano.

Otros colombianos que se destacaron en el exterior

Aunque los 2 jugadores anteriores lograron anotar gol en el exterior, esta última jornada dejó ver a otros colombianos que hicieron asistencias a sus compañeros. Acá la reseña:

Rafael Santos Borré

El delantero barranquillero jugó los últimos minutos en la goleada del Eintracht Frankfurt 5-1 sobre el Bayer Leverkusen, en partido de la décima jornada de la Bundesliga. Ingresó al 77′ (por Eric Ebimbe) y aprovechó la oportunidad para ser protagonista en el triunfo de su equipo.

Borré realizó una asistencia de gol para que Lucas Alario sellara le goleada y anotara el definitivo 5-1.

Yaser Asprilla

Finalmente, el colombiano que juega como delantero del Watford, fue protagonista en el 2-1 sobre Norwich City, en la jornada 14 del Championship de Inglaterra. El volante fue titular e hizo una asistencia de gol, pero desfortunadamente luego salió lesionado por una fuerte entrada de un rival.

Asprilla habilitó la primera intención a su compañero Keinan Davis, quien terminó marcó el segundo gol.

Pero fue en la segunda parte con una dura entrada del brasileño Gabriel Sara, jugador del Norwich, quién terminó sacando al colombiano del campo de juego. Lanzó una plancha sobre su rival que lo dejó con dolencias musculares. Tuvo que salir cojeando, aplaudido por la hinchada y fue reemplazado por Joao Pedro.