martes, octubre 15, 2024

Medellín hizo la tarea y sigue ascendiendo en la tabla de la liga

Otras noticias

/ FOTO: COLPRENSA.

Ya solo faltan 3 fechas para que la fase de todos contra todos de la Liga BetPlay -II finalice e Independiente Medellín no se quiere quedar por fuera de la fiesta, así que quiere sumar lo que más pueda y lo consiguió este lunes al vencer 0-2 a Unión Magdalena.

Antecedente: Independiente Medellín luchará por no salir de los 8

Medellín viajó a Magdalena a cumplir con la fecha 17 del Finalización en el estadio Sierra Nevada, donde jugó un partido más bien soso contra el equipo samario.

El conjunto dirigido por David González inició perdiendo los duelos contra la plantilla dirigida por David Ferreira, quien inicio más cerca de la victoria, pero terminó cediendo en el juego y en el resultado.

Los samarios incomodaron el ataque del Rojo, que no pudo concretar las intenciones del delantero Díber Cambindo. El Poderoso no encontrba las sociedades en el medio campo y menos las ideas para abrir el marcador.

Unión Medellín/ FOTO: COLPRENSA.

Medellín cambió la cara

Con el pasar de los minutos el Equipo del Pueblo intentó ganar la posesión en un partido lento, pero le faltó impetú para tener un ataque más intenso desde el primer tiempo, en el que los arqueros no sufrieron ‘daños’.

Medellín manejó más el balón y fue creciendo, teniendo más claridad en el último cuarto de cancha, donde Andrés Ricaurte se sacrificó y luchó, pero los goles no llegaron.

Para la segunda mitad, el juego dejó de ser discreto cuando comenzaron a llegar las alegrías roja con una asistencia de Luciano Pons para Víctor Moreno, quien logró poner en ventaja a la visita a los 62 minutos.

Medellín Unión Magdalena/ FOTO: COLPRENSA

De ahí para adelante Medallo se convenció para definir el partido a su favor, aún con errores, pero con más acciones interesantes a las que Unión Magdalena no pudo reaccionar, pues los de González no bajaron la intensidad de ataque y no se fueron sin el segundo.

A los 70′ minutos Ricaurte por fin encontró un socio, pues Díber Cambindo lo asistió para que el Rojo sumara un gol más, la victoria y 28 puntos que lo ubican parcialmente en la cuarta posición de la tabla.

¿Cuándo vuelve a jugar Medellín?

Con la satisfacción del deber cumplido, el Rojo regresa a territorio montañero para recibir, el miércoles 19 de octubre (8:05 p.m.), a Pereira.